您所在的位置:首页--民企风采


超三成中国企业高管“有信心”

发布时间:2016-3-24 作者: 来源:中华工商时报 编辑:江苏省中小企业网 http://www.jste.gov.cn
【字体:
       普华永道最新发布第19期全球CEO年度调研中国报告《中国经济的新方向:在转型中启航》,报告显示,中国经济在去年存在不确定性,但中国企业高管对未来的新方向仍然保持达观的心态。25%的中国企业高管对未来12个月的收入增长前景很有信心。34%的中国企业高管对公司未来3年的增长前景很有信心,表明他们对经历重大转型的国内经济抱有长足的信心。
       中国企业高管们认为,在未来5年内,能够对更多利益相关者的期望产生影响的四大趋势是:“科技革新”、“资源稀缺和气候变化”、“城市化”以及“人口结构转变”。中国企业高管们正在应用灵活的运营策略与利益相关者互动,创造新的商机。科技创新已经成为重要战略之一:83%的中国企业高管正借助科技来满足更多利益相关者的期待。
      报告显示,中国企业高管们将继续“走出去”以寻求投资机会和增长前景。企业高管们认为,对他们公司未来12个月的整体增长最为重要的三个国家(中国除外)分别为美国(34%)、印度(12%)、柬埔寨(10%)。选择美国的比例比去年下降10个百分点,表明投资策略已从以美国为中心的模式逐步转变为多元化的模式,投资扩大到更多亚洲发展中国家,特别是参与“一带一路”战略国家。
      来自经济和政策方面的风险均可能影响其公司的增长前景。79%的中国企业高管认为是过度监管,82%的中国企业高管认为是不断增加的税收负担,而83%认为是如何获得可负担的资金。
      从此次报告中可以看出,中国企业高管对世界多元化趋势表现出强烈的认同。89%的中国企业高管认为世界正转向“多元化的信仰及价值体系”,而不是统一的全球信仰和价值体系。
      普华永道中国北京首席合伙人吴卫军表示:“中国企业高管们面临着多重挑战,尤其是来自市场新进入者及科技革新速度的影响,但是他们正通过一系列方式进行战略调整,包括建立合作伙伴关系和并购,以及利用科技创新来满足不断变化的客户期望。”

 

     
 
附件下载:
 
 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司