您所在的位置:首页--民企风采


苏宁云商从“+互联网”到“互联网+”

发布时间:2016-4-6 作者: 来源:中华工商时报 编辑:江苏省中小企业网 http://www.jste.gov.cn
【字体:
       日前,第88期德鲁克论坛暨苏宁云商互联网案例研讨会在南京大学举办,该研讨会以“+互联网与互联网+,企业如何变革”为主题,对苏宁商业模式进行了案例剖析。
  苏宁云商集团副董事长孙为民说,苏宁作为全国知名的大型商业连锁企业,在互联网浪潮到来之际,通过自我革命,用六年时间摸索出一条O2O融合发展的道路。
  孙为民将互联网同行称为“门口的野蛮人”。他说,“2009年,苏宁遇到了巨大的挑战,挑战主要来自于跨界的互联网同行。”面对“门口野蛮人”的冲击,苏宁的抉择是“+互联网”,在线下强势发展的同时,再造了一个互联网渠道。随着在互联网渠道不断的成熟,积累了更多的经验,苏宁开始企业发展第二个阶段的变化,就是“互联网+”。
  南大商学院名誉院长、南京大学特聘教授赵曙明在演讲中表示,企业要想存活下来,需要不断的学习,不断的变革。他说:“互联网不改变行业,不改变企业和商品本身。互联网只是一个更好、更有利的工具,来解决某个行业、某个企业存在的问题,但不能改变行业和企业的本质。”
  名为《从+互联网到互联网+苏宁为什么赢》的书中透露了这样一个细节:“2008年11月,苏宁董事长张近东在电话里和苏宁云商副总裁任峻说到‘苏宁未来最大的竞争对手,可能是互联网。’”
  孙为民说,去年11月,做了20年电子商务的亚马逊开始开实体店了。“这说明实体店一定有他特定的价值,但是它一定是互联网化的。我们开始反过来思考对传统的实体零售店能够做些什么,这个就是‘互联网+’。”
  孙为民认为,在“+互联网”与“互联网+”的过程中,苏宁希望把数据、供应链等与对消费者的服务有效结合,这样一来可以将消费者的购买行为进行重塑,所谓重塑就是工厂的生产,可以基于消费者的需求形成订单,并提供定制化产品和服务。

 

     
 
附件下载:
 
 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司