您所在的位置:首页--民企风采


13家民企入围2015年江苏纳税百强排行榜

发布时间:2016-4-21 作者: 来源:新华日报 编辑:江苏省中小企业网 http://www.jste.gov.cn
【字体:
      江苏省国、地税局昨天联合发布2015年江苏纳税百强分析结果:去年,我省税务部门收入1.19万亿元,同比增长9.4%,总量首次超越北京,仅次于广东,列全国第二。其中,百强纳税企业合计缴纳税收1848.6亿元,较上年增长17.1%,高于全省税收增幅7.7个百分点。百强纳税企业贡献接近六分之一的税收份额,成为当仁不让的税收“主力军”。
  2015年,全省国地税合计纳税百强入围门槛达4.89亿元,较上年增长17.7%。纳税百强税收入围门槛的提高反映了我省重点企业生产规模不断扩大和效益增长。烟草、电力、石化、汽车仍挑大梁。2015年,江苏中烟公司以超300亿元的入库税收蝉联纳税百强冠军,江苏电力、中石化金陵分公司分获亚军和季军。百强中,纳税超10亿元的企业达33户,较上年增加4户,合计纳税1388.1亿元,占百强企业纳税额的75.1%。
  服务业企业超过四成,住宿业、商务服务业实现“零突破”。百强企业中,服务业占据43席,虽然户数较上年减少4户,但纳税份额提高1.2个百分点。入围数量最多的两个服务业行业为批发零售业、金融业,数量分别为19户和13户,纳税份额占百强企业的12.8%和8.5%,较上年分别提高1.2和0.6个百分点。交通运输业、信息软件业、房地产业分别有4户、3户和2户企业入围,纳税份额均较上年有所提升。此外,我省住宿业、商务服务业实现零的突破,各有1户企业挤入百强,合计缴纳税收20.2亿元。
  国有经济仍占据主体,民营企业税收增幅明显。2015年全省纳税百强中,国有及国有控股企业44户,与上年持平,合计纳税1228.5亿元,同比增长16%,纳税额占百强企业税收的66.5%,比例接近三分之二。此外,2015年入围百强的有13户民营企业,贡献税收139.9亿元,同比增长62.2%;另有43户外资企业入围,比2014年增加6户,纳税额480.2亿元,同比增长10.9%。

 

     
 
附件下载:
 
 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司