您所在的位置:首页--要闻导读


江苏商务经济稳中有进 多项指标好于预期

发布时间:2017-1-12 作者: 来源:新华日报 编辑:江苏省中小企业网www.smejs.gov.cn
【字体:
  本报讯 昨天召开的全省商务工作会议传出信息,去年我省多项商务主要指标好于预期,实现商务发展稳中有进、稳中向好。副省长张雷到会讲话。
  去年1-11月,全省社会消费品零售总额2.6万亿元,增长10.9%,增幅高于全国0.5个百分点,消费保持经济增长第一拉动力。全年出口实现正增长,以人民币计价同比增长0.5%。外资实现规模和质量双提升,全年到账外资245亿美元,同比增长1.1%。对外实际投资前11月超过100亿美元,增长1.8倍。
  张雷说,做好今年商务工作,要突出抓好几个方面工作,一是主动融入和服务国家重大战略,深入参与“一带一路”建设,更好把握长江经济带建设的机遇。二是积极打造高水平载体平台,打造一批有影响力的品牌展会和招商引资平台,加强公共服务平台建设。三是积极推动稳增长和调结构双轮驱动。四是积极扩大改革创新的成效,加快推动开发区创新发展,抓好重大改革试点,加快复制推广改革试点经验。他强调,“一分部署,九分落实”,要做好调查研究,提高工作效率,抓好督查落实,确保工作成效,做好服务保障,营造优良环境,齐心协力把各项工作做扎实、做到位。 (邵生余)

 

     
 
附件下载:
 
 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司